Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
1-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
щепотка соли и соды
Для рыбы:
400-500 г филе сёмги или форели без кожи
1/4 лимона
небольшой пучок укропа
100 г пармезана или другого твёрдого сыра
2-3 ст. л. сметаны (20%)
соль, белый перец по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить тесто: 1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду. 2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Немного яйца перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Большую часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь. 3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или чуть-чуть воды. Скатать тесто в шарик. 4. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Приготовить рыбу: 1. Духовку разогреть до 100°С. 2. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек. 3. Выдавить лимон на рыбу и положить корочку в горшочек. 4. Добавить рубленный укроп, сметану и всё перемешать. Посыпать тёртым сыром. 5. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатать в круг диаметром шире горлышка горшочка. Накрыть тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом. 6. Поставить в духовку и увеличить мощность до 200°С. 7. Выпекать 35-45 минут до золотистой корочки теста.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев