Ингредиенты
Рис — 300 Грамм
Банка тушенки — 1 Штука
Лук репчатый — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Вода — 600 Миллилитров
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Процесс приготовления
1) Для начала мы тщательно промываем рис в нескольких водах, режем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. 2) Теперь выбираем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 20 минут. Примерно через 3 минуты, когда чаша прогреется, выкладываем в нее тушенку, обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью. 3) Далее выкладываем в чашу нарезанный репчатый лук, перемешиваем все и жарим 3-4 минуты. После этого добавляем нарезанную морковь и специи по вкусу, жарим все еще 4-5 минут. 4) Затем выключаем этот режим и выкладываем в чашу промытый рис, заливаем его водой, солим все по вкусу. Выбираем режим "Плов" и закрываем крышку Когда наше блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, и тогда можно звать домашних к ужину и подавать плов к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев