Ингредиенты для пасхального польского пирога:
1 ст. сахара,
Мука - 1, 5 ст.
0, 5 пачки размягченного сливочного масла
5 желтков
1 ст. л. ванильного сахара
Соль - щепотка
0, 5 лимона
Джем и орехи – по вкусу
Приготовление пасхального польского пирога:
Смешать в миске стакан сахара, 1/2 пачки размягченного сливочного масла и пять сырых желтков.
Добавить 1 ст. л. ванильного сахара, щепотку соли и цедру половины лимона. Перемешать.
Постепенно ввести муку, чтобы получилось плотное тесто.
Раскатать тонко тесто и выложить его на противень. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Пока мазурек еще горячий, смазать его смесью джема и орехов.
Выпекай пирог при 170 градусах еще 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев