По вкусу блюдо напоминает что-то среднее между омлетом и блинами. Такой блин станет отличным завтраком и для приверженцев правильного питания, и для худеющих, и для деток.
В нём содержатся и медленные углеводы, и белок, и клетчатка, поэтому это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и улучшает работу кишечника. Ингредиенты для приготовления овсяноблина всегда доступны в продаже и стоят недорого.
Ингредиенты:
✅ овсяные хлопья не быстрого приготовления - 3 ст. л.;
✅ яйцо куриное - 1 шт.;
✅ молоко - 4 ст. л.;
✅ соль - по вкусу;
✅ растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Для начинки:
✅ сыр полутвёрдый (я готовила с "Моцареллой") - 4 ломтика;
✅ помидор свежий - 5 ломтиков.
Этапы приготовления:
✔ В миску насыпаем хлопья,
✔ вливаем молоко и всыпаем соль,
✔ добавляем яйцо (его можно немного взбить вилкой)
✔ размешиваем овсяную массу вилкой (или ложкой).
Если вы хотите получить более мягкую структуру овсяноблина, хлопья предварительно можно слегка перемолоть в измельчителе.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием (или блинную). Сковороду смазываем растительным маслом.
✔ Ставим смазанную сковороду на средний огонь, сразу выливаем овсяную массу, равномерно распределяем ложкой по всей сковороде.
✔ Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 2-3 минут. Овсяноблин должен схватиться с одной стороны.
✔Переворачиваем блин.
✔Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 1-2 минуты. Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку
✔ кладём на него любую начинку (у меня в качестве начинки сыр и помидоры, но можно положить зелень, колбасу, творог с зеленью и т.д.).
Затем складываем овсяноблин пополам и блюдо для вкусного и сытного завтрака готово!
☝Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку, йогурт, но тогда структура овсяноблина получится более плотной. По вкусу будет также хорошо. Вот так получилось, как на фото.
☀ Всё продукты для этого сытного овсяноблина покупайте уже сегодня в магазинах "Семёрочка" - ул. Спортивная 12/3, ул. Устинова 19/3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев