При излишнем вытягивании рассады петунии, подсыпаем ее смесью, состоящей из земли, песка и древесного угля.
Если вы желаете, чтобы петуния зацвела раньше, обязательно нужна подсветка.
Чтобы рассада петунии не останавливалась в росте, по мере заполнения почвы корнями пересаживаем ее в более объёмную ёмкость.
Обязательно соблюдаем режим полива. Не переливайте петунию, но не стоит ее пересушивать.
Для изобильного цветения петунии нужна богатая и правильная смесь для подкармливания. Первые подкормки начинают делать уже через десять - четырнадцать дней после первой пикировки, в фазе трёх - четырёх настоящих листов. Подкормки делаем не только под корень, но и по листу. Петунию опрыскивают каждые 3-4 дня, чередуя подкормочные мероприятия с обработками стимуляторами роста.
В первый месяц растения практически не растут, они активно наращивают корневую систему, в то время как надземная ее часть почти совсем не растет. Через 1,5 месяца надземная часть начнет активно наращивать листовую массу. К пересадке в открытый грунт рассада будет готова лишь через три месяца.Если ваша петуния замерла в росте, обработайте ее стимулятором роста, например циркон.
Если же ваша петуния активно тронулась в рост, обязательно следует прищипнуть точку роста на уровне 3-5 листов. Прищипка поспособствует пробуждению боковых почек, начнется их активный рост. В результате мы получим пышный кустик с множеством цветов.
Примерно через месяц, можно повторить прищипывание.
Удаленный побег можно укоренить, поставить его в воду, дождаться пока появятся корешки. После укоренения черенок можно будет посадить в землю, таким способом вы вырастите еще один кустик петунии. Перед посадкой черенка в грунт, удалите все листья, оставив лишь пару самых верхних листочков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев