Если сорт инжира самоплодный, то в домашних условиях от него можно
легко получить урожай вкуснейших плодов
Инжир - родственник фикуса, радующий глаз очень красивыми резными листьями. Растение это листопадное, так что зимой инжир сбрасывает листья и на 2-3 месяца уходит на покой.
На период холодов его нужно перенести в прохладное помещение (я выставляю на утепленный балкон) и сократить поливы.
Если не давать инжиру отдохнуть, то долго он не проживет.
Растение интересно не только красивой листвой. Если сорт самоплодный (а это большинство современных сортов), то от него в домашних условиях можно получить урожай вкуснейших фиговых плодов.
Свой домашний инжир я вырастил из привезенного с юга черенка сорта Абхазский черный. Мне сказали, что легче всего укореняются черенки, срезанные перед распусканием почек - их надо поставить дома в банку с водой, по несколько веточек вместе. Но у меня дали корни и летние черенки.
Первоначально я посадил укорененные черенки в 2-литровые горшки. Через год выбрал самый крепкий и пересадила его в 5-литровую емкость. Еще через год переместил подросшее деревце в 10-литровый контейнер, где он и растет до сих пор. Уже на 2-й год жизни на нем образовалось несколько плодов!
Сейчас моему инжиру уже 6 лет, в высоту он около 2-х м, габариты кроны приходится ограничивать обрезкой. Все лето на нем появляются плоды. Конечно, они менее крупные и сочные, чем выросшие на юге, но тоже вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев