Укроп - зеленушка, любимая фактически всеми. Она придаст замечательный вкус и аромат супу, мясу, второму, а еще украсит любое блюдо. Но ароматным и красивым укроп бывает только летом, сразу же после сбора.
А можно ли сохранить эту свежесть, пикантность, пушистость и ароматность укропа до зимы? Отвечаю вам, можно!
Рассказываю как я это делаю.
Рецепт
Два самых распространенных метода заготовки укропа - это засушка и заморозка. В первом случае укроп приходится мелко нарезать, да и он уже не такой ароматный. А во втором - надо иметь большую морозилку, чтобы туда поместилось все, что хочется заморозить с огорода.
Но есть и третий вариант, им то я и поделюсь с вами.
Я заготавливаю укроп следующим образом. Берем стеклянную банку, главное чтобы она была чистая и сухая. Листики укропа отрываем, толстый стебель убираем. Складываем зелень в банки, плотно закрываем и храним в прохладном месте. Я храню укроп вместе со всеми компотами, соленьями и вареньями.
ИТОГИ
Таким образом укроп остается свежим, красивым, пушистым и ароматным. А главное - в нем сохраняются все полезные свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев