❓Можно ли вырастить сельдерей в домашних условиях? Чем полезен этот овощ и почему его так любят худеющие? Как ухаживать за рассадой? Отвечаем на самые популярные вопросы.
1️⃣ Почему все худеющие едят сельдерей?
Сельдерей – уникальный по своим свойствам продукт. Считается, что в 100 г содержится всего-навсего 12 ккал, но даже это не совсем верно: на переваривание овоща организм затрачивает куда больше килокалорий, чем он получает, употребляя его☝ Таким образом, сельдерей – это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью». Посоперничать с ним в этом плане способны, разве что, вода, зеленый чай и огурцы. Даже на ночь вполне можно похрустеть стеблем сельдерея и не переживать, что это скажется на фигуре👌
2️⃣ В чем польза сельдерея для нашего организма?
Полезные свойства сельдерея можно перечислять, кажется, бесконечно. В нем много калия, фосфора, кальция и магния. В корнеплодах и листьях содержатся важнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Богат овощ и витаминами – это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота☝ Считается, что уникальный продукт замедляет процессы старения, обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами, приводит в норму артериальное давление, налаживает обмен веществ и улучшает аппетит👍
3️⃣ Какие виды сельдерея существуют?
Выделяют три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой.
✅ Листовой сельдерей (например, сельдерей листовой «Эликсир») употребляют в качестве пряности, добавляют в блюда в свежем и сушеном виде. Корни данной разновидности считаются несъедобными – они слишком жесткие.
✅ Черешковый сельдерей – чаще всего именно он встречается на прилавках продуктовых магазинов – предпочитают употреблять в свежем виде. Его добавляют в салаты, смузи. Однако, толстые стебли можно также запекать, жарить, тушить, делать ароматные крем-супы😋Среди популярных сортов черешкового сельдерея – «Атлант», «Гигант». Например, сельдерей «Атлант» черешковый.
✅ Корневой сельдерей, в основном, выращивают для получения мясистых округлых корнеплодов, по форме напоминающих яблоко. Его также можно есть в свежем виде, запекать, жарить, варить. Популярные сорта корневого сельдерея: сельдерей корневой «Диамант», сельдерей корневой «Яблочный», сельдерей корневой «Гигант».
Продолжение статьи читайте на нашем сайте👉 https://semena-tut.ru/articles/226-takoj-poleznyj-selderej-6-voprosov-i-otvetov.html #эксперты_семенатут #семенатут #semenatut #semena #семена #советысёмы #магазинсемена #советыдачникам #купитьсемена #сельдерей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев