Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который имеет слегка островатый вкус, а корица придаёт ему незабываемый аромат. К тому же капуста получается хрустящей и очень вкусной.
Капуста белокочанная 2,5 кг.
Чеснок 50 гр.
Морковь (средняя) 200 гр.
Свекла (одна маленькая) 50 гр.
Перец острый 2 шт.
Корень петрушки 50 гр.
Корень сельдерея 50 гр.
Кинза 20 гр.
Вода 3 литра
Соль 160 гр.
Перец черный горошек 8–10 шт.
Лавровый лист 2–3 шт.
Корица (желательно палочка) 0,5 шт.
Инвентарь:
Кастрюля Разделочная доска Кухонный нож Бочка (или кастрюля)
Приготовление капусты квашеной по-армянски:
Шаг 1: Готовим маринад (рассол).
готовим маринад Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.
Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски.
режем капусту и морковь У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части. Чистим морковку, свеклу и чеснок. Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками. режем свеклу Свеклу режем тонкими пластинками.
Острый перец очищаем от семян.
Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части. выкладываем в бочку капусту и пряности
На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень.
Сверху накрываем оставшимися листьями капусты.
Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой). накрываем листьями и заливаем маринадом
Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5.
Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1