Все привыкли кушать только мякоть арбуза, тем временем выкидывая в мусор его корки. А зря! Ведь предусмотрительные хозяйки уже давно варят вкусное, необычное и ароматное варенье из арбузных корок.
Для исправления этого досадного недоразумения предлагаем вам приготовить такое лакомство на зиму по самому простому рецепту.
Показать полностью…
Необходимые ингредиенты:
Лимон и апельсин – по 1 шт.;
Сахарный песок- 1,2 кг;
Вода – 750 мл;
Арбузные корки – 1.2 кг.
Приготовление арбузного варенья в домашних условиях выглядит так:
Удалить жёсткую зелёную кожуру у арбузных корок;
Нарезать произвольным способом, главное, чтобы куски были некрупные;
Довести воду до кипения и всыпать в неё сахарный песок;
Затем в жидкость добавить сок и цедру цитрусов и продолжать варку до растворения сладких кристаллов;
Залить приготовленным сиропом корки и поставить посуду на плиту;
Довести до кипения, после проварить ещё около 7 минут;
Остужаем до комнатной температуры;
Снова ставим на плиту и варим приблизительно 10 мину, вновь остужаем;
Варку необходимо повторять, пока варенье не приобретёт желаемую густоту, после чего разлить горячее лакомство по банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев