1️⃣ Мочевина (карбамид)
Содержит больше всего азота - 46%. Легко растворяется в воде, его хорошо усваивают растения.
Недостатки: во влажном помещении слеживается, превращаясь в камень. Плохо держится в почве, поэтому его нельзя разбрасывать по поверхности почвы – нужно заделывать на глубину 10–12 см.
Действует мочевина не сразу, а спустя неделю. Подкисляет почву – использовать мочевину только на нейтральных или щелочных участках.
Сроки внесения мочевины: весной и летом в виде подкормок.
2️⃣ Аммиачная селитра
У этого удобрения второе место по количеству азота – 34–35%. Хорошо растворяется в воде, быстро поступает в растения. Отлично работает даже в мерзлой почве, поэтому вносить его можно рано весной, даже по снегу.
Недостатки аммиачной селитры: очень гигроскопично – во влажном помещении слеживается. Подкисляет землю – использовать аммиачную селитру можно только на нейтральных или щелочных почвах. Нельзя использовать для внекорневых подкормок – стоит чуть завысить дозу, растения погибнут.
3️⃣ Сульфат аммония
В этом удобрении 20% и 24% серы, а это большой плюс. Сера улучшает качество плодов и хранятся они гораздо дольше. Это удобрение прекрасно растворяется в воде, не слеживается при хранении, не вымывается из почвы.
Недостаток сульфата аммония: он сильно подкисляет почву – использовать можно только на щелочных участках.
Сроки внесения сульфата аммония: осенью под перекопку.
4️⃣ Натриевая селитра
Азота в этом удобрении немного, всего 16%, но зато в составе есть натрий, а его очень любят корнеплоды. Однако работать с ним нужно крайне осторожно.
Недостатки натриевой селитры: вымывается из почвы, слеживается при хранении. Подщелачивает почву – вносить натриевую селитру только на кислых участках.❎ Запрещено применять в теплицах! А еще она ядовита для животных и сильно раздражает кожу – работать с ней можно только в перчатках.
Сроки внесения натриевой селитры: только весной и летом в качестве подкормок.
5️⃣ Кальциевая селитра
В этом удобрении азота меньше всего, только 15,5 %. Зато есть кальций – он снижает риск заболевания плодов вершинной гнилью. Применять эту селитру просто – гранулы легко растворяются в воде.
Недостатки кальциевой селитры: впитывает влагу моментально и до такой степени, что однажды вы можете попросту не обнаружить это удобрение – он в прямом смысле растворится. Поэтому хранить его нужно в герметичной таре и в очень сухом месте! Подщелачивает почву, так что вносить можно только на кислых и нейтральных участках.
Сроки внесения кальциевой селитры: весной и летом в виде подкормок.
✔пр. Автозаводцев, 32, магазин "Росток"
9:00 - 19:00, без выходных
8-900-026-16-24
✔ рынок "Народный", павильон 29
8:30 - 17:00, без выходных
8-908-570-10-81
Также работает ДОСТАВКА по городу по цене такси!
Заказ можно оформить
👉 на сайте http://magazin-rostok.ru/ 👉 по телефонам, указанным выше
👉 через сообщения группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев