Распространенный МИФ, что огурцы, выращенные в открытом грунте, лучше подходят для заготовок, чем те, что собрали в теплице. Так и есть, но не спешите раздаривать тепличные сорта, а прочтите пост до конца!
Дело в том, что сорта огурцов, которые растут в открытом грунте, получаются наиболее закаленные, кожица плодов становится плотнее под воздействием разных погодных условий, перепадов температур, ветра и тд. Именно поэтому для кулинарных заготовок, например, засаливания зачастую выбирают их, так как данные огуречные плоды долго не размокают.
Плюс ко всему на открытом пространстве огурцы прямые солнечные лучи получают в разы больше, благодаря чему в плодах накапливается повышенное содержание сахаров и эфирных масел. Вдобавок огурцы меньше перерастают, не с такой интенсивностью, как в теплице.
Однако мы понимаем, что не у всех есть возможность выращивать огурцы в открытом грунте, поэтому селекционеры компании ГАВРИШ создали ряд сортов и гибридов, которые отлично подойдут для засолки, консервирования и тд. Например, F1 Луховицкий, F1 Кураж.
А те, кто все же на постоянной основе выращивают огурцы только в открытом грунте, или имеет возможность посеять и в теплице, и на грядках, тогда рекомендуем присмотреться к гибриду F1 Затейник. Идеален для свежих нарезок и баночек!
Друзья, а какие огурцы предпочитаете вы: тепличные или из открытого грунта? Какие сорта выращиваете в этом сезоне? У кого зреет первый (а может и не первый) урожай?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев