Первая прищипка петунии, которую необходимо произвести, приходится на 2й этап выращивания, то есть, когда наступает момент пересадки растений из стаканчиков 0,5-0,7 л в кашпо 10-12 л. Напомним, что пересаживаем по 1у растению в 1о кашпо 10-12 л.
Если кто-то боится проводить данную процедуру, так как переживает, что петуния погибнет, - не бойтесь! Достаточно через несколько дней подкормить растение комплексным удобрением, чтобы оно органично осваивало предоставленный объём.
Также отметим примечательный факт, который особенно полезен для новичков. Существуют сорта петуний, не требующие постоянной формировки, такие как Изи Вейв. Их достаточно прищипнуть на этапе пересадки и не трогать длительное время. Периодически проводить «омолаживающую» профилактику. Данные сорта способны самостоятельно формировать плотный цветущий шар. Частое внимание может только замедлить процесс кущения.
Конечно, мы не исключаем случаи, когда даже таким сортам, как Изи Вейв, нужна прищипка, например, растение вытянулось, не хватило света и тд. Однако, практика показывает, что петунии из серии Изи Вейв без проблем справляются с неблагоприятными условиями.
Остатки вегетативной массы не советуем сразу выбрасывать, так как их легко укоренить. Таким образом, увеличите объём цветущих кустов в разы! В следующих публикациях расскажем о нескольких методах, в чем и как укоренять черенки петунии.
Всем успешного начала весенней недели! В Москве пока снежно, как обстоят дела у вас? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев