Уже несколько сезонов подряд поступают вопросы про сорта томатов, которые идеально подходят для вяления. Разбираемся, на что стоит обратить внимание при выборе, и наш ТОП-3.
Для приготовления вкусного итальянского лакомства стоит выбирать плотные среднеплодные томаты с тонкой шкуркой: черри, сливки, лампочки и т.д. Более крупные сорта тоже подойдут, но их придётся резать на несколько частей и удалять всю сочную мякоть ложкой.
Также стоит обратить внимание на качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая, и практически без воды. Как правило, у сливок мякоть именно такая, поэтому они лучше всего подходят для вяления.
Мы вывели свой ТОП-3 лучших сортов, которые рекомендуем для приготовления вкусной закуски:
🍅 серия «Леденец» - томаты универсальны в использовании. Плоды массой 35-40 г, средней плотности, сливовидной формы. Урожайные - в кисти содержится 6-10 витаминных «конфеток». Вся серия созревает постепенно, друг за другом, и отличается длительным равномерным плодоношением;
🍅 серия «Каскад» - ещё их называют «обсыпными» - в длинной кисти содержится от 20 и более штук. Плоды округлой формы, массой 10-15 г. Вкус у черри-томатов изумительный, сладкий и сочный. Хороши как в свежем виде, так и для приготовления разных салатов, соусов и консервации;
🍅 сорт «Голицын» - среднеплодный томат массой 70-90 г. Сами плоды красные, плотные, с высокими вкусовыми качествами. Пригоден для многоразовых сборов. Урожайность 2,5-3,0 кг/раст. Идеален для цельноплодного консервирования, засолки и т.д.
В этом годы мы угощались валяными Леденцом изумрудным и Детской сладостью золотой. Получилось очень вкусно и красиво!
Друзья, а вы готовите вяленые томаты? Какие сорта в приоритете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев