⠀
В этом сезоне агрофирма «Гавриш» подготовила ряд новинок сладкого перца для выращивания в теплицах, защищённом и открытом грунтах. Особое место в списке занимают раннеспелые сорта, срок созревания (от всходов до технической спелости) которых варьируется от 100 до 110 дней, например, Белый бык, Лисий хвост и Сладкоежка. Подробнее о каждом читайте далее ⬇️
⠀
🌱 БЕЛЫЙ БЫК - урожайный сорт, рекомендованный для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение высокорослое (до 170 см), раскидистое, образует плоды кубовидной формы массой 220-250 г. Стенки зрелых перцев толстые (6-8 мм), прочные. Окраска плодов в технической спелости кремовая (желтовато-белая), в биологической — красная. Подходит сорт для фарширования, консервирования, замораживания и употребления в свежем виде.
⠀
🌶 ЛИСИЙ ХВОСТ - тоже рекомендован для выращивания в ог и под плёночными укрытиями. Растение среднерослое, компактное, плоды конусовидной формы массой 120-130 г. Толщина стенки 2-4 мм. Подходит для использования в свежем виде, салатов, домашней кулинарии и консервирования.
⠀
🫑 СЛАДКОЕЖКА - настоящая находка, один из самых крупноплодных сортов раннего срока созревания для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение невысокое с плодами конусовидной формы, с сочными стенками 5–7 мм, длиной 10–12 см. Масса 180–220 г. Созревшие перцы прекрасно подойдут как для свежих витаминных салатов, так и для домашних заготовок.
⠀
Чтобы вырастить перцы, как с картинки, важно ответственно отнестись к высеву понравившихся сортов, поэтому мы подготовили мастер-класс на эту тему. Успехов 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев