Нежные красно-зеленые ростки богаты витаминами группы В, А, С, РР, Е, содержат много железа, магния, кальция, йода, фолиевую и аскорбиновую кислоту. Микрозелень мангольда способствует очищению организма, полезна для нервной системы, обладает тонизирующим и иммуностимулирующим действием. Добавляют при приготовлении, окрошки, свекольника, салатов и в качестве украшения вторых блюд. В состав входят следующие сорта: Изумруд, Алый, Золотой.
⠀
🥬Мангольд Алый
Заменяет шпинат и раннюю капусту. Как ранее было сказано, мангольд входит в состав микрозелени, однако его можно выращивать и как самостоятельную культуру.
Среднеспелый (80-90 дней от всходов до товарной спелости, 30-40 дней для получения пучковой продукции) сорт. Растение холодостойкое, влаголюбивое, листья фиолетово-зеленые, черешки малиново-красные. Розетка листьев прямостоячая, высотой 50-70 см. Допускается многократная срезка. В пищу используют листья и черешки. Урожайность листьев и черешков в открытом грунте 3,0-5,5 кг/м2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев