Этот уникальный цветок станет украшением как отдельной клумбы, так и внесет яркую изюминку в убранство всего вашего сада.
Ее название происходит от греческого kelos, что означает «пылающий», «горящий». Однако многие садоводы сравнивают его с мороженым за его крупное и необычное соцветие, которое составляет половину всего цветка.
В природе целозия растет в теплых районах Африки, Азии, Америке, что делает его устойчивым к солнечным лучам. На сегодня известно более 60 видов растения, но в садовой культуре выращивают чаще всего целозию гребенчатую, целозию перистую, а также целозию колосковую.
👍Цветок по достоинству оценят флористы.Растение имеет богатый спектр окрасок: красную, желтую, оранжевую, розовую. Целозия придает мистичность живым букетам, а также органично смотрится в сухих композициях.
🌱Разведение и пикировка
Единственным способом разведения целозии является посадка семян. Перед высадкой семена вымочите в растворе «Эпина» или «Циркона» (капля каждого препарата на стакан воды) 3-4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы размочить плотную оболочку семени. Сеять начинают в марте или начале апреля. Грунт должен состоять из перегноя и вермикулита. Сейте не густо, не присыпайте землей. После посадки опрыскайте посев водой из пульверизатора, закройте его пленкой или стеклом. Всходы появятся уже через 8 дней.
В случае группового посева растение пикируют дважды. Первый раз при появлении 2-3 листочков, их рассаживают в субстрат на расстоянии 2-3 см. После цветок подкармливают слабым раствором комплексного минерального удобрения для цветущих растений. Как цветы окрепнут их пикируют в более глубокую кассету.
#семенаалтая #целозия #цветы #красота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев