Даже если протыкаешь на 3 сутки она начинает бродить и такой запах от туда жуть . И как её выносить она на холоде перестаёт бродить и газы перестанут выходить. Как кушать ?
Квасят капусту в помещении где температура не выше 18 градусов по Цельсию. Если в помещении сильно тепло капуста закисает и становится мягкой, сопливой. Я после засолки сразу ставлю в подпол на приступок, чтобы капуста там хорошо заквасилась , на это уходит три дня. За это время несколько раз прокалываю, далее выношу с сенки на несколько часов прокалываю и доливаю холодную воду с небольшим количеством соли .когда рассол перестанет уходить закрываю капроновыми крышками и спускаем в погреб на хранение. Если добавить много сахара капуста станет сопливая. Я сахар не добавляю.
Сейчас не понять, как подгадать под морозы. Но я стараюсь провести засолку в такое время, чтобы наверняка через три дня на улице было, как минимум, минус 5. Прошло три дня, я скатываю капусту в удобные для меня шарики, разлаживаю по поддонам и на лоджию. Схватились - по пакетам и всё- пожалте бриться. Замороженная капуста газы не вырабатывает.
Всë верно! В замороженной капусте прекращается ферментация, т.е. выделение кислоты, а в "баночном" способе она продолжается и в банках капуста даже в холодильнике всё равно становится через чур кислой. Я поступаю, как и Вы! Да и раньше, когда все квасили капусту в кадках, мои родители после закваски выкатывали 200-литровый бочонок на балкон. Зимой просто рубили необходимое количество из бочки.
Статья автора «Семена Алтая. Дачные советы от Виктории Карелиной» в Дзене ✍: ЧТО делать, если у томата/перца/баклажана/ огурца опадают цветки? Подготовили для Вас шпаргалку!
Комментарии 29
Я поступаю, как и Вы!
Да и раньше, когда все квасили капусту в кадках,
мои родители после закваски выкатывали 200-литровый бочонок на балкон. Зимой просто рубили необходимое количество из бочки.