Сорт Тыквы с которыми вы всегда с урожаем - на долгую зиму. "Учики кури" F1
Эта грушевидная тыква известна своим каштановым вкусом.
Небольшие размеры плодов обеспечивают удобство и в плане хранения, и в плане приготовления овоща. Хороший иммунитет растения обеспечивает ему защиту от наиболее распространенных заболеваний. А также сорт является холодостойким и очень урожайным, он быстро созревает и долго хранится.
На каждом растении вырастает до 8 порционных плодов, формой напоминающих каплю. Масса одной тыквы колеблется от 1,2 до 2,5 килограмма, хотя максимум может составлять и 4 килограмма, что позволяет отнести ее к среднеразмерным. Толстая мякоть и тонкая кожица овоща окрашены в разные оттенки оранжевого цвета. Для плодов также характерно наличие тонкого приятного аромата, напоминающего орех или каштан.
Мякоть темно-желтая, хрустящая, средней плотности и толщины.
Сладкая, как у моркови, плотная мякоть толщиной до 5 см хороша в салате в сыром виде, а поджаренная в масле или сухарях с корочкой становится очень нежной и кому-то напоминает вкус жареных каштанов, а кому-то - лесных орехов.
Особенностью сорта является то, что его можно употреблять вместе с кожурой, которая становится мягкой после термической обработки.
Подходит для разных кулинарных блюд, в том числе, для приготовления соков, каш, запеканок, десертов.
Плоды хорошо транспортируются и лежат без потери качеств 3-5 месяцев. Сорт хорошо адаптируется к погодным условиям. Рекомендуем сажать не более 2 растений/м².
Сорт хорош во всех отношениях: раннеспелый (плоды созревают за 90-95 дней), холодостойкий, устойчивый к болезням, очень урожайный.
Время посадки: апрель — май
Время созревания: август — сентябрь
Особенности с чудесным ореховым привкусом!
Расстояние между растениями 60 х 100 см
Местоположение солнце
Период созревания раннеспелый от 85 до 90 дней.
Вес тыквы до 2 кг
Тыква, которая содержит оранжевую и желтую мякоть, больше богата каротином. Из минеральных элементов тыква богата калием, железом, кальцием, фосфором. Сахаристость тыквы зависит от погоды: чем жарче лето и солнечных лучей, тем она быстрее созревает и становится очень сладко-вкусной. Мякоть содержит сахара, клетчатку, белки, каротин (а также витамины – В1, В2, РР. С). Из минеральных веществ тыква богата калием, кальцием, фосфором, железом и микроэлементами как медь, кобальт, магний.
Перед посевом участок, предназначенный под тыкву, нужно хорошо удобрить: на 1 м2 грядки вносят 2 ведра перегноя, полведра древесных опилок, 1 стакан нитрофоски и 1 литровую банку древесной золы. Участок перекапывают на глубину 50 см. Грядку делают шириной 70 см. Семена высевают с 10 по 15 мая, обязательно под пленкой, а 10–16 июня пленку убирают. Лунки для посева делают вдоль грядки через 90 см глубиной 8–10 см. Поливают раствором (6 °C) регулятора роста «Корневин»: на 10 л воды разводят 10 гр и поливают по 0,5 л на 1 лунку. В лунки сеют по 2–3 семени. Посев проводить сухими семенами. После всходов одно растение удаляют.
Семена начинают прорастать при температуре 15 °C, оптимальной для прорастания является температура 20–25 °C. Поскольку тыква – высокоурожайная с большой листовой массой, она нуждается в высоком плодородии почв (при внесении достаточного количества органических и минеральных удобрений пригодны любые типы почв). Тыква очень отзывчива на органические удобрения: навозный перегной, качественный компост. И хотя тыква засухоустойчива, она хорошо реагирует на поливы в первую половину вегетации.
В жаркую и сухую погоду растения тыквы обильно поливают. Проводят 2–3 жидкие подкормки комплексными минеральными и органическими удобрениями, после которых почву рыхлят. До момента смыкания рядов пропалывают. При необходимости верхушки молодых побегов можно укладывать в нужном направлении и пришпиливать к поверхности почвы. В этом случае растения займут именно ту площадь, которую вы им отведете. Присыпание между-узлий влажной почвой способствует образованию дополнительных корней, что усиливает питание растений.
Тыкву убирают до наступления заморозков, так как подмерзшие плоды плохо хранятся и начинают быстро гнить. Уборку проводят в сухую погоду. Для длительного хранения отбирают вызревшие плоды без трещин и вмятин. До того как положить их на постоянное место хранения, их можно сложить в защищенном от заморозков проветриваемом месте (лоджия, веранда), перевозку проводят вручную, очень аккуратно.
Плоды рекомендуется хранить при температуре 7–12 °C. Однако в жилом помещении такие условия часто создать невозможно, поэтому тыквы нередко хранят в самой прохладной из комнат, на полу или полках, где они хорошо сохраняются до начала весны.
Тыква относится у мускатным сортам. Мякоть содержит много клетчатки, железо, фолиевую кислоту. Есть в ней также кальций, некоторые витамины, магний.
Ее советуют при болезнях сердца, проблемах с сосудами, почками и при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Она необходима для повышения иммунитета и защиты от вирусов и инфекций, замедляет старение, делает зубы и кости крепче.
Известны и противоглистные свойства, а также способность позитивно воздействовать на мужскую силу. Овощ, употребляемый в небольших количествах, борется с лишним весом и контролирует массу тела. Полезен и сок тыквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Плоды способны повышать иммунитет
Тыква относится у мускатным сортам. Мякоть содержит много клетчатки, железо, фолиевую кислоту. Есть в ней также кальций, некоторые витамины, магний.
Ее советуют при болезнях сердца, проблемах с сосудами, почками и при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Она необходима для повышения иммунитета и защиты от вирусов и инфекций, замедляет старение, делает зубы и кости крепче.
Известны и противоглистные свойства, а также способность позитивно воздействовать на мужскую силу.
Овощ, употребляемый в небольших количествах, борется с лишним весом и контролирует массу тела. Полезен и сок тыквы.
Тыкву можно давать детям от года и беременным женщинам.
А вот при диабете, болезнях желудка, нарушениях кислотно-щелочного баланса – она запрещена.