Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.
✔️ 120 г сахара
✔️ 250 г свежих яблок
✔️ 100 г рисового крахмала
✔️ 150 г растительного масла
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.
Шаг 3
Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Выложить яблоки на тарелку и подать. Можно посыпать кунжутом или корицей.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев