Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?
▪️ вишневый сок 300 мл
▪️ чай 1 ст. л.
▪️ вода 200 мл
▪️ корица 2 шт.
▪️ бадьян 2 шт.
▪️ гвоздика 2 шт.
▪️ кардамон 1 щепотка
▪️ лимон 3 г
▪️ апельсин 3 г
▪️ клюква 1 ст. л.
▪️ коричневый сахар 2 ст. л.
Шаг 1
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У нас домашний вишневый сок, очень ароматный!
Шаг 2
Заварим крепкий чай.
Шаг 3
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.
✍️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкусный глинтвейн получается из соков, приготовленных из ягод и фруктов, выращенных на своём огороде (яблочный, виноградный, смородиновый).
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1