http://semena-partner.ru/ Продолжая тему весенних первоцветов, не могу ни сказать о пролеске сибирской — синеглазой прелестнице, появляющейся буквально из-под снега.
Главное для нее пробиться на свет, и тогда уже ничего не страшно: ни вернувшиеся морозы, ни выпавший снег, под тяжестью которого склоняются синие головки. Пролеска будет радовать своим цветение довольно долго. Появившись сразу поле таяния снега она цветет, не переставая, практически до конца апреля.
Пролеска сибирская, как и большинство весенних луковичных — эфемероид. Вспыхнув весной ярким синим светом, надземная часть полностью отомрет уже в июне. И это время — лучшее для размножения пролески путем деления. Хотя само растение этого не требует. Оно может расти на одном месте без деления ни один десяток лет. Причем активно размножаясь самосевом. Растение хорошо вписывается в любой ландшафт, особенное естественный.
Интересный факт. Название растения невольно указывает нам на ареал его распространения. Но это ошибка, которая была допущена в первом описании этого цветка. Место обитания в дальнейшем исправили, а название закрепилось. Хотя к Сибири пролеска никакого отношения не имеет, а обитает в естественных условиях на юге России, на Кавказе, в Турции, европейских лесах и конечно же в наших садах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев