Способы употребленияДля употребления в еду надо использовать свежие плоды. Предварительно их надо обдать кипятком, потому что сверху на них имеется воскоподобный налет. Вкус у физалиса кисло-сладкий с необычной горечью, зрелые его плоды считаются диетическим продуктом. Чаще всего их добавляют в разные салаты, супы, консервы из овощей, применяют как приправу ко многим блюдам. Плоды физалиса также используются для приготовления варенья, соков, их можно вялить.Корни и сок используются для лечебных целей. При многих болезнях можно принимать отвар из плодов и корней, в особенности он рекомендуется как отличное средство против кашля. Современная медицина использует физалис как диетическое и поливитаминное средство при сахарном диабете, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Из плодов делают мази как противовоспалительное средство. http://5semena.ru/fizalis-ov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев