По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С (аскорбиновую кислоту) и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор (читайте в каких продуктах содержится хлор), фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.
Калорийность белой фасоли на 100 г продукта составляет 102 ккал:
Белки — 7,0 г
Жиры — 0,5 г
Углеводы — 16,9 г
Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:
белков — 21,0 г
жиров — 2,0 г
углеводов — 46,0 г
Полезные свойства фасоли
Фасоль — это растительный аналог мяса. Идеальной нормой потребления красной является 3 стакана в неделю. К примеру, раз или два в неделю можно съесть тарелку фасолевого супа, а в другое время использовать её в качестве ингредиента в различных салатах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3