Стоит отметить, что в фисташках, в отличие от других орехов, наиболее рационально сочетаются количество аминокислот и калорийность, витаминов и полезных минеральных веществ. В фисташках содержится: медь, марганец, фосфор и такие не менее важные и полезные микроэлементы, как калий и магний.
Фисташки особенно полезны, технология их обработки не предполагает никакого постороннего вмешательства, а это значит, что данный продукт экологически чист и подходит для лечебного питания. Исключение — подсоленные фисташки, которые перед сушкой вымочены в соленой воде.
Фисташки богаты витаминами группы В, в частности В6. В этом фисташки могут конкурировать даже с говяжьей печенью. Десять орешков в день, наделяют взрослого человека четвертью нормы витамина В6.
Питательные и целебные свойства:
• богатый аминокислотный состав фисташек позволяет удовлетворять потребность в белке;
• большое количество растительных жиров способствует улучшению свойств крови, поддержанию здоровья кровеносных сосудов и сердца;
• антиоксиданты нормализуют работу иммунной системы, защищают от рака и улучшают общее самочувствие;
• лютеин защищает органы зрения и восстанавливает его.
Исследования показывают, что регулярное потребление фисташек повышает общий жизненный тонус, способствует нормализации работы кишечника и приносит особую пользу страдающим патологиями печени и выздоравливающим после болезни людям.
Вред фисташек.
Фисташки могут нанести серьезный вред аллергикам, так как являются высокоаллергенным продуктом. Поэтому в данном случае их нужно употреблять с осторожностью.
Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. Фисташки вредны людям, которым установлен ортодонтический аппарат, корректирующий зубочелюстные аномалии. В иных случаях вред фисташек не выявлен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев