🧀
Ингредиенты:
▫️ 1 яйцо
▫️ 1 столовая ложка сахара
▫️ 200 мл молока
▫️ 40 г сливочного масла
▫️ 550 г муки
▫️ Половина пачки дрожжей
▫️ Щепотка соли
▫️ 500 г сыра сулугуни
▫️ Желтки для смазывания
Приготовление:
1️⃣ В миске смешай яйцо, сахар, соль, тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
2️⃣ В другой миске соедини муку с дрожжами, перемешай и добавь в жидкую смесь.
3️⃣ Замеси тесто, накрой и оставь в тёплом месте на час.
4️⃣ Раздели поднявшееся тесто на 2 части, раскатай в овальные лепёшки.
5️⃣ По краям выложи сыр, сверни края лодочкой, в центр положи сыр. Края смажь желтком, посыпь кунжутом.
6️⃣ Выпекай 15 минут при 200°С.
7️⃣ Сразу после выпекания выложи желток в центр и наслаждайся!
💡 Совет: все продукты лучше использовать тёплыми, чтобы тесто хорошо поднялось. По рецепту получается около 3 средних хачапури.
Обязательно попробуй — это очень вкусно! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев