В период выращивания растений для их правильного развития необходимо применять различные удобрения. Основными макроэлементами питания всегда являются азот (N), фосфор (P) и калий (K). Далее уже идут микроэлементы, которые также важны для растений, среди них — кальций, цинк, бор, медь, молибден, кобальт, марганец, магний и железо!
✅️ В течении всего периода выращивания можно использовать удобрения, где все макроэлементы в равном количестве, такие как плантафид 20:20:20, агромастер 18:18:18, азофоска и пр. Или же взять те, где упор идет на конкретный период вегетации у растения.
✅️ Азотные удобрения, такие как плантафид 30:10:10, карбамид (мочевина) и пр. применяются именно для правильного формирования вегетативной массы у растений и нужны в первый период после высадки растений.
✅️ Фосфорные удобрения способствуют росту корневой системы растения, повышают урожайность, а также стимулируют появление цветков. Для подкормки фосфорсодержащими удобрениями используют плантафид 10:54:10, агромастер 13:40:13, монокалий фосфат и пр.
А вот калийные удобрения, такие как Плантафид 5:15:45,
✅️ Агромастер 3:11:38, калийная селитра и пр. нужны на стадии формирования плодов. Они способствуют увеличению общей урожайности, улучшают вкусовые качества плодов, их внешний вид и увеличивают срок хранения. Не стоит ими пренебрегать, иначе велика вероятность образования грушевидных нетоварных плодов.
✅️ Не стоит забывать и про кальций. Этот микроэлемент необходим для формирования мембран и клеточных стенок. Дисбаланс между наливом плодов и поступлением к ним кальция, а также резкая смена погоды, редкие поливы, приводит к возникновению пустот в плодах и их нетоварному виду. Для восполнения кальция в почве мы рекомендуем использовать такие удобрения как кальциевая селитра и хелат кальция.
👍🏼 Правильный подбор питания способствует отличному урожаю, а все сортовые характеристики, заложенные селекционером, раскрываются в полной мере!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев