Это рыжая морковка.
Друзья, хотим Вас познакомить с нашими прекрасными гибридами моркови, которые отлично справляются с двумя самыми распространенными проблемами при её выращивании. Один за счёт своей формы легко растёт даже на тяжелых почвах, другой стойко держится против морковной мухи.
🥕 F1 Лидия- среднеранний гибрид моркови сортотипа Шантенэ.
🌱 От всходов до уборки 115-120 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды треугольной формы, с тупым, закруглённым кончиком, гладкие, ярко-оранжевые, головка корнеплода маленькая, не зеленеет и без антоциановой окраски. При выращивании на ровной поверхности длина корнеплода 13-15 см, на гребнях или грядах длина до 19-20 см, диаметром 4-5 см, массой 100-130 г. Сердцевина средняя.
✅ Вкус отличный, мякоть плотная, сочная, сладкая. Содержание сухого вещества 11-13%, общего сахара до 6 %, бета-каротина 12-14 мг%.
✅ Товарность и транспортабельность высокие.
✅ Устойчив к цветушности. Товарность 85-95%.
✅ Используется для потребления в свежем виде, консервирования, переработки и хранения 5-6 месяцев.
Урожайность 8-9 кг/м².
🥕 F1 Нантик Резистафлай- ранний гибрид моркови сортотипа Нантская, устойчивый к повреждению морковной мухой.
🌱 От полных всходов до уборки урожая 85–90 дней. Розетка листьев прямостоячая, плотная. Листья темно-зеленые. Корнеплод цилиндрический, гладкий, ярко-оранжевый, длиной 16–18 см, диаметром 3,5 см, массой 95–120 граммов, почти полностью погружен в почву. Плечики корнеплода без антоциана. Сердцевина маленькая, оранжевая.
✅ Содержание β-каротина и сахаров высокое, вкусовые качества отличные.
✅ Корнеплоды выровненные по форме и массе, товарность и транспортабельность высокие.
✅ Рекомендуется для получения ранней пучковой продукции, употребления в свежем виде, переработки и непродолжительного хранения до 5 месяцев.
✅ Устойчив к цветушности, поэтому подходит для подзимних и ранневесенних сроков посева. Пригоден к механизированной уборки.
Урожайность 7–9 кг/м².
А Вы любите и выращиваете на своих огородах эту рекордсменку по содержанию каротина среди всех овошей?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3