Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д.
Бывает множество видов: гурийские хачапури (напоминают чебурек); имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури — круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.
А мы любимые Хачапури по-аджарски больше всего.
Делюсь вкусным проверенным рецептом.
Ингредиенты на 5-6 средних хачапури:
200 мл. Молоко (теплое)
200 мл. Вода (теплая)
2 ч.л. Соль
1,5 ч.л. Сахар
7 гр. Дрожжи быстродействующие
2 шт. Яйцо
4 ч.л. Растительное масло
примерно 5-6 ст. Мука
Начинка:
350 гр Сыра - у меня сулугуни, адыгейский и твердый
100 гр. Сливочное растопленное масло
Яйца - по количеству хачапури
Начнем.
В чаше перемешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Просеиваем муку. Получившееся тесто закрываем полотенцем и отправляем на час в теплое место.
А пока готовим начинку:трем сыр и в тертый сыр добавляем растопленное сливочное масло.
Как только тесто подошло, делим его на части (от 3 до 6 частей) и каждую часть раскатываем.
Собираем хачапури как на фото. Не забудьте смазать каждую лодочку желтком!
Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, далее достаем, добавляем яйцо и отправляем еще на 3-4 минуты.
Хачапури по-аджарски готово!
Приятного аппетита ❤
#кавказскаякухня #хачапури #хачапурипоаджарски #рецептхачапури #сырсулугуни #сыр #молоко #выпечка #завтрак #кавказскаявыпечка #еда #food #грузинскаякухня #грузия #хачапурисяйцом #тестодляпиццы #хачапуриссыром #пицца #обед #ужин# #выпечкассыром #чуду #легкиерецепты #простыерецепты #вкусноетесто #дрожжеваявыпечка #дрожжевоетесто #тестодляхачапури
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев