Ингредиенты:
Вода тёплая 200 мл.
Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки.
Щепотка соли.
Сахар 3 ст. ложки.
Мука около 350 гр.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Вишня около 300 гр. (без косточек)
Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Приготовление:
В воду добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Влить в другую чашу масло и положить в неё тесто, перемешать тесто и оставить на час, чтобы оно поднялось.Вишню смешать с сахаром. Когда тесто подойдёт, формируем пирог. Делим тесто на 2 части, слегка раскатываем обе части.Я просто разминала руками. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью и аккуратно скрепляем края. Сделать посередине дырочку(чтобы выходила влага) и выпекать на максимальном огне в заранее разогретой духовке. У меня ушло около 10 минут при 250 градусах. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев