Используем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных».Можно также использовать и шейную часть.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика» А можно( и это вкуснее ) составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт и туго заворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Подвешиваем в любое удобное место на кухне.
Через дня три-четыре снимаем и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев