Яблоко 1 шт.,
груша 1 шт.,
банан 1 шт.,
апельсин 1 шт.,
масло сливочное 2 ст. ложки,
мед 50 гр.,
орехи грецкие 20 г.
1) Яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной не более 1 см. Апельсин очистить от кожуры и также разделить на дольки. Банан также очистить и разрезать на кусочки.
2) В сковороду выложить сливочное масло и добавить к нему мед.
3) Когда мед раствориться и начнет темнеть, выложить яблочные дольки. Обжарить их сначала с одной стороны в течение 3-4 минут, а затем с другой. Яблоки должны лежать в один слой, чтобы они обжарились и не пустили сок.
4) Обжарить таким же образом груши,банан и апельсины. При необходимости добавить еще немного сливочного масла и меда.
5) Порубить мелко орехи и, когда все фрукты будут готовы, обжарить их в карамели в течение 2-3 минут.
6) Фрукты в медовой карамели готовы. Выложить на тарелку сначала фрукты, а затем сверху карамелизованные орешки. По желанию десерт можно дополнить шариком мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1