500 г говядины с косточкой (мясо для бульона)
2 крупных луковицы
1,5 л воды
2-3 лавровых листа
соль
молотый чёрный перец
500 г говяжьего фарша
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 пучок свежей петрушки или кинзы
Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого в кастрюлю с водой положить говядину на косточке и целую луковицу. Довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 1 часа. За 5-10 минут до приготовления добавить лавровый лист и посолить, поперчить по вкусу. Снять бульон с огня, вынуть лук и мясо, процедить.
Для приготовления фрикаделек, говяжий фарш пропустить через мясорубку с луковицей, добавить сливочное масло, яйца, соль и перец по вкусу, влить пару столовых ложек бульона и хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформировать фрикадельки, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде.
Бульон разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько фрикаделек и посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1