Если вы устали готовить простой гуляш на обед или на ужин, то можете сделать к своему обыденному гарниру новый вариант приготовления мяса. Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным. Оторваться от него просто не возможно, так же невозможно, как и не попросить добавки. С учетом этого, всегда делайте порций по больше, чтобы не готовить все заново, и что бы вся семья встала из-за стола сытой и дольной. Так что приступаем.
Говядина – 1 кг.;
Белокочанная капуста (нашинкованная) – 2 ст. л.;
Репчатая луковица – 2 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Кунжут – ½ стакана;
Масло подсолнечное – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Приправа – по вкусу;
Соус соевый – по вкусу.
Начинать готовить это мясо лучше всего с вечера, ну или пораньше, так как мясу необходимо будет немного полежать. Итак, мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место. Можно оставить на ночь.
Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем. Болгарский перец необходимо промыть и удалить из него все семена и перепонки. Теперь перец нарезаем также соломкой, можно разрезать ее пополам, если будет очень длинная, все зависит от размера перца.
Ставим теперь на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка.
Затем на сковородку выкладываем и лук, прожариваем его до золотого оттенка. После того, как лук прожарится, к нему необходимо добавить и кунжут. Затем туда же отправляем и перец болгарский. Также все перемешиваем и немного обжариваем.
Затем выкладываем туда же на сковородку и нашинкованную капусту, огонь в это время делаем поменьше, и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста.
При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно. Получается в итоге очень вкусное мясо.
Все до последнего момента жарится на сильном огне. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев