Такой рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе по сути своей очень простой, и, если можно так сказать, "дачный", - никаких дополнительных приспособлений не требует, так что можно готовить на природе запросто! А уж как с шашлыками сочетается, - ммм, словами не передать! Попробуйте!
Колбаса — 200 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Редиска — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Квас — 1 Литр
Зелень — По вкусу
Картофель отварной — По вкусу
Горчица — 1/2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот - поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком.
2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску.
3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи - срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде.
4. И колбасу нарезаем кубиками.
5. Редиску нарезаем тонкими кружочками, а потом еще их разрезаем на половинки.
6. В квасе растворяем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. Перемешаем до однородности - и заливаем окрошку. Посыпаем обильно зеленью, и подаем к столу со сметанкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев