2 зубчика чеснока
1 стакан риса длиннозерного
по 1 моркови и луковице
соль
Как приготовить гарнир к рыбе:
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и до легкого зарумянивания и мягкости обжарить, добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать еще 2-3мин.
Выложить в сковороду к овощам рис, слегка обжарить его 2-3мин, влить 2 стакана воды, на сильном огне довести все до кипения, поперчить, посолить, сделать минимальный огонь и томить рис до готовности под крышкой.
При необходимости в процессе приготовления добавлять к рису горячую воду.
Когда рис с овощами будет готов, дать ему 5-10мин настояться и затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Можно использовать и другие овощи – болгарский перец, баклажаны, кабачки и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев