мясо (любое) 300 гр.
фасоли 400 гр.
чеснок по вкусу
лук 1 шт
кабачок 1/2 шт
морковь 1 шт
помидоры 3 шт, или кетчуп ( томатный соус)
Мясо промываем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.
Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа или лучше на ночь. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее до готовности. Проследите, чтобы она не переварилась и сохранила форму. Отвар не выливайте, он может нам пригодится.
Я использовал замороженную фасоль. Мне очень нравится готовить из нее, т.к. ее не надо замачивать.
Чеснок чистим, измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
Кабачки чистим, удаляем семечки, трем на крупной терке и жарим на растительном масле 10 минут отдельно от лука и моркови.
Помидоры режем на кубики, добавляем к кабачкам и тушим 5 минут. Если нет помидоров добавляем томатный соус.
К кабачкам с помидорами добавляем мясо, фасоль, лук с морковкой, специи, солим по вкусу и тушим 15-20 минут.
Если фасоль очень густая добавьте немного отвара от фасоли или воды.
Все, фасоль тушеная с овощами готова. Выключаем огонь, добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться.
Так как фасоль очень сытное блюдо лучше подавать его к обеду. Тушить фасоль можно и без мяса, заменив его на грибы, или просто с овощами. При подаче на стол посыпьте сверху зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3