Вместо перловки также подойдет рис. При желании, вместе с луком можно обжарить и одну морковь.
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов;
½ стакана перловой крупы;
5 картофелин;
1 луковица;
2 лавровых листа;
Душистый перец;
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.
Грибы промыть, при необходимости нарезать на кусочки средней величины (можно использовать и целиком).
Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить грибы и варить до кипения.
Снять образовавшуюся пенку, бросить в кастрюлю лавровые листочки и 4 горошины душистого перца.
Перловку еще раз промыть, воду слить.
Проварить грибы еще 15 минут, затем засыпать крупу.
Измельчить лук, обжарить на растительном масле до полуготовности и высыпать в суп.
Картофель нарезать небольшими кубиками, засыпать в общую кастрюлю.
Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.
Посолить и поперчить суп, перемешать.
Варить, пока картофель не станет мягким (еще примерно 10-15 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев