Бекон 300 г
Горох 1 стакан
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
1 Горох промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем полтора литра воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
2 Отвариваем в этой же воде в течении полутора часов (можно меньше, до мягкости гороха).
3 Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сливочном масле и добавляем к гороху за 15 минут до готовности.
4 Готовый суп измельчаем в пюре с помощью блендера, переливаем назад в кастрюльку, добавляем слегка обжаренный бекон, солим по вкусу и снова доводим до кипения.
5 Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев