Язык говяжий (отварной, средний) — 1 шт
Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
Морковь (отварная) — 4 шт
Сыр твердый (острый) — 80-100 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Майонез — 3-4 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Отварной язык очистить от шкурки.
Разрезать вдоль.
Вынуть серединку.
Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить.
Нафаршировать этой смесью язык.
Половинки соединить.
Тесто раскатать.
Очищенную отварную морковку натереть.
Распределить по всей поверхности теста.
Затем посыпать порубленной зеленью.
Примять всё к тесту.
На середину кладём нафаршированный язык и аккуратно заворачиваем.
Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".
Подаём, порезав на ломтики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1