кубанский рис 200 г
ананас ¼ шт.
манго 1 шт.
апельсины 1 шт.
молоко 500 мл
кокосовое молоко 350 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
ДЛЯ АРОМАТНОГО САХАРА:
сахар коричневый 250 г
корица в палочках ½ шт.
кардамон стручки 3 шт.
звездочки бадьяна 1 г
гвоздика 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Рис залить кокосовым молоком, влить обычное молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере.
Манго почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть манго и ананаса перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев