Вы думаете, что шашлык можно приготовить только из мяса? Значит, простой рецепт картофеля на шампурах навсегда изменит ваши представления об этом блюде!
Описание приготовления:
Картофель на шампурах - это великолепный гарнир, который, впрочем, может использоваться и как самостоятельное блюдо. Причем очень сытное и вкусное! Поджаристый бекон и специи делают его любимым гарниром мужской половины нашего семейства, а есть картофель на шампурах намного удобнее, чем печеную картошку, что не может не радовать женскую половину - вспомните, каково отстирывать выпачканные в золе футболки. А как здорово его подать к шашлычку!!!
Приготовить картофель на шампурах можно не только на природе, но и дома, в духовке или на аэрогриле, но "с дымком" он получается, конечно, намного ароматнее - попробуйте!:)
Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Бекон — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (я использую смесь паприки и перца)
Картофель тщательно вымыть и почистить.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину натереть солью и специями.
Обернуть картофель полоской бекона.
Нанизать на шампуры и плотно завернуть в фольгу. Запекать на углях минут 15, после чего осторожно развернуть фольгу и довести до готовности над средним жаром.
Вы поймете, что картофель на шампурах готов, когда бекон поджарится и станет аппетитно-румяным. Подавайте картофель на шампурах с салатом из свежих овощей и любимым соусом к любому мясному шашлыку!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2