— базовый рецепт
400 г пасты (оптимально – типа «рожки»);
250 г отварной свинины (говядины);
2 крупные луковицы;
растительное масло для обжарки;
соль, перец по вкусу.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо прогретой сковородке на растительном масле до красивого золотистого цвета. Лук должен приобрести чуть сладковатый привкус.
Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, хорошо перемешиваем, солим и перчим.
С готовых макарон по-флотски сливаем воду, примерно чашку жидкости оставляем, не выливая. Смешиваем макароны и фарш в сковородке, при необходимости доливаем немного воды, в которой варились макароны. Зовем моряков за стол!
Второй рецепт понравится очень занятым хозяйкам, в нем используется готовый фарш. Варить мясо не надо, достаточно протушить его с овощами и соединить с макаронами.
Макароны по-флотски с помидорами
200 г макарон
150-200 г мясного фарша
3 спелых красных помидора
30-50 г сливочного масла (можно в смеси с растительным)
3 столовые ложки сливок
100 г зелени петрушки, базилика и укропа
соль по вкусу
Отвариваем макароны в подсоленной воде аль денте. Пока они варятся, готовим фарш. С фаршем можно экспериментировать, необязательно брать свино-говяжий, можно чисто говяжий, или добавить куриный/индюшиный: во вкусе блюдо ничуть не потеряет, а калорий будет меньше.
Моем помидоры, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко шинкуем чистую и обсушенную зелень — петрушку, базилик и укроп. Для пикантности (не все любят) можно добавить к этой смеси пару пюрированных прессом зубчиков чеснока.
Ставим на огонь сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, помешивая, минуты две на среднем огне. Затем выкладываем к фаршу помидоры, и еще минуты через две — зелень. Постоянно помешивая, держим на огне до испарения томатного сока, смесь должна немного загустеть.
Добавляем в сковороду с помидорами и мясом сливки, регулируем на соль-перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Возвращаемся к макаронам, которые к этому времени уже отварились. Сливаем воду (если еще не сделали это), выкладываем макароны горкой на плоскую тарелку. Сверху водружаем фарш с помидорами и зеленью. Украшаем макароны по-флотски с фаршем веточкой петрушки или базилика и сразу же подаем на стол. Это блюдо не должно остыть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3