Ингредиенты
Фарш говяжий 150 гр. (на 2-3 порции)
Яйцо 3 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Фарш солим, перчим, можно добавить любимые специи, перемешиваем (в моем случае, хлеб, яйцо, лук в фарш не добавляю). Далее разрезаем полиэтиленовый пакет, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена. Исходя из диаметра сковороды делим фарш на равные части, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом. Скалкой или плоскостью ножа разравниваем фарш в круглую лепешку толщиной примерно 4-5 мм. Имеет смысл диаметр лепешки делать максимальным по диаметру сковороды (я всегда готовлю в сковороде с маленьким диаметром 12 см и после приготовления пополам не складываю).
Яйца разбиваем и взбалтываем, можно добавить чуть молока или сливок или просто разбалтываем вилкой. Солим.
Берем холодную сковородку, смазываем сливочным маслом. Выливаем в сковородку примерно часть яичной массы (яичную смесь распределите так, что бы хватило на все порции). Снимаем верхнюю пленку с фарша и, перевернув, аккуратно выкладываем фарш в сковороду с яйцом.Снимаем вторую часть полиэтилена, ставшую теперь верхней.
Ставим сковородку на несильный огонь, жарим. Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на несильном огне дожариваем до готовности фарша. Поскольку слой фарша тонкий — 5 минут для жарки хватит вполне.
Подаем с любым гарниром или салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев