Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое, подсолнечное
или рапсовое) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - по вкусу
В некоторых ресторанах рёшти - это аккуратная круглая галета из зажаренного картофеля, в то время как в других - это пышная и даже "лохматая" картофельная масса, частенько щедро приправленная луком, беконом и сыром.
А уж каков ассортимент продуктов, которые повара добавляют в рёшти, чтобы получить свою собственную интерпретацию классики! Не удивляйтесь, если в ресторанной карте вы увидите "рёшти по-индийски" с карри или "рёшти по-норвежски" с семгой.
Этот рецепт рёшти - одна из самых простых, но беспроигрышных вариаций с минимальным набором ингредиентов.
*
Приготовление рёшти:
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
3. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.
5. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте.
6. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.
7. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
8. Готовое решти подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2