Ингредиенты:
¾ стакана молока
¼ стакана воды
3-5 ч.л. крупы манной
сливочное масло
сахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить манную кашу без комочков.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, ополосните холодной водой, влить холодные (!) воду и молоко, всыпать манную крупу. Часть крупы должна утонуть, а часть останется плавать на поверхности. На 10 мин оставить кастрюлю с манкой – за это время крупинки набухнут, за счет чего при варке не будут образовываться комочки. Перемешать ингредиенты, поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать соль и сахар по вкусу, до закипания помешивать каждые 1-2 мин, после – постоянно во избежание пригорания каши ко дну кастрюли. После закипания проварить кашу 3-5 мин, выключить плиту, заправить манную кашу сливочным маслом, добавить варенье при желании или кусочки фруктов.
Из 3 ст.л. манной крупы по этому рецепту получится жидкая манная каша, из 4 – средне-густая, из 5 ст.л. – густая манная каша. Регулируйте количество манки на свое усмотрение и вкус. В любом случае в приготовленной по этому рецепту каше не будет комочков при соблюдении всех указанных нюансов.
Существуют и другие хитрости, как предотвратить образование комочков в манной каше: доведя до кипения молоко, просеивать в него манную крупу при энергичном помешивании, или высыпать манку с ложки равномерно по поверхности жидкости, сразу при этом начиная мешать, или перед засыпанием 2-3 раза промыть манку кипяченой холодной водой – варианты разные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1