Каша пшенная на молоке
по 2 стакана воды и молока
1 стакан пшена
сахар
соль
сливочное масло
Как приготовить классическую пшенную кашу на молоке:
Пшено перебрать, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком несколько раз (можно просто лить кипяток на пшено из чайника, держа дуршлаг над раковиной), промывать пшено нужно до прозрачности воды.
Выложить пшено в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить 2 стакана воды, включить средний огонь, довести кашу до кипения, снять пенку и варить дальше без крышки до практически полного выкипания воды.
Когда вода почти выкипит, влить к пшену горячее молоко, сделать минимальный огонь и варить кашу до готовности еще около 20мин, периодически помешивая.
Готовую кашу приправить сахаром и солью, перемешать, накрыть крышкой и дать перед подачей немного настояться.
Перед подачей заправить пшенную кашу сливочным маслом, приятного аппетита!
Более клейкая пшенная каша получается из светлого пшена, более рассыпчатая – из темного, самая вкусная – из ярко желтых зерен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев