Корица: польза и вред для здоровья. Как я принимаю корицу при сахарном диабете
Мне 72 года и у меня сахарный диабет 2 типа. Хочешь - не хочешь, приходится думать, что ешь. Стараюсь добавлять полезные продукты. Пару лет назад узнал о полезных свойствах корицы. С тех пор ем эту приправу регулярно.
Полезные свойства
Учеными доказано, что у корицы много замечательных свойств, полезных для здоровья:

нормализует обмен веществ

снижает уровень глюкозы в крови

уменьшает холестерин

расширяет просвет крупных и мелких сосудов

повышает восприимчивость тканей к воздействию инсулина

помогает безболезненно снижать вес (ускоряет метаболизм, помогает расщеплять белки, жиры, углеводы)
Елена Малышева в программе "Жить здорово":
Корица - чудный продукт! От пол чайной ложки до трех чайных ложек в день. Хоть куда добавленные, куда хотите. Это очень хорошо - включить корицу в ежедневный рацион.
Чем и кому вредна?
Нанести вред корицей можно, если есть ее в слишком больших количествах каждый день. Чтобы корица принесла только пользу, не перебарщивайте. Я, по совету врача, ем по 1 чайной ложке в день.
Как и с чем ем корицу
Мне очень нравится добавлять корицу в кашу на завтрак. Туда же я режу фрукты, кладу ягоды. Иногда немного меда.
Александр Зеленов, 72 года
Комментарии 22
И в выпечку добавляю, и в компот ...