Постный шоколадный пирог сделанный без яиц, сливочного масла, молока и сметаны, может показаться не вкусным, но не смотря на все это, он получается очень воздушным и мягким, пористым и очень шоколадным и может запросто стать главным десертом любого стола.
👩🍳Ингредиенты:
✅Мука в/с "Дебряночка" — 1,5 Стакана
✅Сахар — 1 Стакан
✅Какао — 3 Ст. ложки
✅Вода — 1 Стакан
✅Разрыхлитель — 1 пакетик
✅Соль — 1/2 Чайных ложки
✅Растительное масло — 5 Ст. ложек
✅Ванильный экстракт или эссенция — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)
1. Муку просейте, соедините с сахаром, разрыхлителем и какао, перемешайте.
2. В отдельной емкости соедините масло и воду. Вылейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
3. Полученное тесто выложите в выложенную бумагой для выпечки форму, разровняйте.
4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности 40- 45 минут.
Готовый пирог остудите, а затем полейте шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев