И как раз об его приготовление до сих пор продолжают «ломаются копья». Опытные садоводы заявляют, что лучше всего шампиньон растет на полуразложившемся соломистом конском навозе, с добавлением в него куриного помета и мочевины, которую, впрочем, все чаще стали заменять аммиачной селитрой.
🍄Так вот, чтобы приготовить правильный грунт-компост, нам нужно будет в рыхлый бурт шириной 1,5-1,7 м и высотой 1,2-1,3 метра уложить 1 тонну конского навоза, в него добавить 200-250 кг куриного помета и около 4-х кг мочевины, что соответствует 5 килограммам аммиачной селитры.
🍄Уже сразу после укладки полученной субстанции в ней начинает расти температура, которая может подняться вплоть до 65°С, и это – нормально. По прошествии некоторого времени бурт начнет оседать. В это время его необходимо перебить путем перемещения наружных краев внутрь. При этом навоз нужно увлажнять водой до того момента, когда у оснований бурта начнет проступать своеобразная жижа. Этот процесс повторяется четыре или пять раз. В последнюю перебивку в навоз добавляется 20-25 кг алебастра или гипса.
🍄В процессе так называемого «горения» и перебивок навоз начинает приобретать равномерный темно-коричневый окрас, а солома – легко рваться. Когда сжимаешь полученную субстанцию в руках, из нее выделяется жидкость коричневого цвета. Запах навоза практически неуловим. Можно различить лишь слабые аммиачные тона. Все. Наш грунт-компост готов! Остается расфасовать его либо по стеллажам, либо в заранее подготовленные ящики, глубиной 18-20 сантиметров, и высадить на него мицелий. Все что нам остается, так это поддерживать окружающую температуру в пределах 24-26°С и ждать 12-14 дней до его прорастания.
Понравился пост, ставь лайк!❤️
#грибы #лес #огород #дача #сад #лето #цветы #лето2020 #природа #garden #клубника #деревня #овощи #урожай #грядки #дом #рассада #садовод #садогород #теплица #красота #растения #фазенда #помидоры #ягоды #summer #дети #ландшафтныйдизайн #любимаядача #мойсад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев